Cara Menghilangkan Tanggal Pada Posting Tanpa Bertele - Tele

Jika kita mencari suatu artikel atau apapun dari internet husunya mesin pencari tentu atau biasanya mencari yang paling baru. Nah jika artikel yang kita buat ternayat terlihat tanggal nya dan didapati tanggalnya sudah tua mungkin orang akan berpikir ulang untuk melihatnya.
Maka dari itu untuk mengoptimalkan pengunjung dari mesin pencari atau orang demen dengan kata pengunjung organik maka tanggal harus disembunyikan, bagaimana caranya? Berikut Cara Menghilangkan Tanggal Pada Posting.

Langsung saja tanpa basa basi. Oia lupa ini khusus untuk blogspot ya.

1. Log in ke blog anda
2. Masuk ke tata letak
3. Masuk ekpengaturan body
4. Hilangkan centang pada tanggal post
6. Save
7. Sudah jadi

Perhatikan gambar berikut ini ya biar lebih gampang.



Kalo udah Klick Save
Silahkan coba membuat artikel dan terbitkan.

Selamat mencoba

Langganan Pembahasan Terbaru:

12 Responses to "Cara Menghilangkan Tanggal Pada Posting Tanpa Bertele - Tele"

  1. Terima kasih Tipsnya Mas Rozak :)

    BalasHapus
  2. Kalo tentang ngilangin tanggal ini, sih, udah tahu sebelumnya. Tapi tetep keren, Mas. Semoga bermanfaat bagi pembaca yang lain! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheheeh pastilha sudah pada tau kalo bloger keren. ini buat yang baru aja

      Hapus
  3. ini yang pake template bawaan dari blogspot ya, oke oke, sip mang adul

    BalasHapus
  4. Efeknya bagus nggak mas buat SEO soalnya berdasarkan pengalaman kalau cari informasi,saya cari web dihasil pencarian yang ada tanggalnya karena saya mencari informasi yang terbaru karena kadang kalau mengklik hasil pencarian yang tidak ada tanggalnya setelah dibuka eh tahunya diposting sudah lama banget terkadang informasi tersebut sudah tidak update

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah bisa jadi kurangnnya adalah pengunjung terasa tertipu mas. nah ini bisa di gunakan untuk hal hal yang sepanjang waktu tetap mas.

      Hapus
  5. Saya baru tahu, mang.
    Kalo tujuannya buat SEO sih bagus. Bagi saya menulis baru sekedar pelepasan hasrat, hehe... Jadi posting saya harus tetap ada tanggalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha ia mas silahkan mas. karena dalam membuat blog ada tujun tertentu mas. tetaplah pada tujuan

      Hapus